Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экс-акционер Социнвестбанка пытается спасти Сергея Таболина от банкротства

Бывший основной владелец может избежать банкротства, инициированного московским ООО «Уайт сейл риэлти» (принадлежит структурам ). Как следует из материалов дела, рассматриваемого арбитражным судом Москвы, предприниматель уступил задолженность перед «Уайт сейл риэлти» бывшему акционеру банка Михаилу Приклонскому. Господин Приклонский в 2010 году владел 14% акций банка. В суде он представил письменное ходатайство о процессуальном правопреемстве и договор уступки задолженности, подписанный с истцом 31 марта текущего года. Представитель Социнвестбанка возражал против удовлетворения ходатайства о процессуальном правопреемстве, так как не получил доказательств оплаты задолженности. Представитель Сергея Таболина в суде просил отложить разбирательство для урегулирования спора в досудебном порядке. Слушания отложены до 19 июня. Арбитраж обязал Михаила Приклонского представить платежное поручение, подтверждающее факт покупки долга. Размер задолженности господина Таболина перед «Уайт сейл риэлти» по-прежнему не уточняется, но компания-истец ранее требовала за долги арестовать принадлежащую предпринимателю недвижимость в Москве. По данным открытых источников, в 2010 году «Уайт сейл риэлти» взыскал с господина Таболина в Пресненском райсуде Москвы долг за аренду помещений. В 2011 году в отношении Сергея Таболина возбуждено исполнительное производство на сумму 3,12 млн руб.

Михаил Приклонский входил в 2008 году в совет директоров Социнвестбанка, ранее возглавлял Фонд поддержки подразделений Москвы, работал советником президента Русского банка делового сотрудничества (принадлежал Сергею Таболину).

Видео дня

Господин Таболин стал акционером Социнвестбанка в 2007-2008 годах и к началу 2010-х годов получил в нем более 90%. В июле 2015 года, после отзыва лицензии у группы банков московского предпринимателя , которым уфимский Социнвестбанк выдавал межбанковские кредиты, у СИБа возникли проблемы с ликвидностью. Власти Башкирии убедили не лишать банк лицензии, а провести его санацию. Санатором и единственным владельцем банка стала «дочкаРоссийский капитал». Власти Башкирии намеревались приобрести 25% акций банка, но о завершении этой сделки позже не сообщалось.

О попытке банкротства Сергея Таболина, предпринятой структурами ВЭБ, читайте в материале «У Сергея Таболина нашли признаки несостоятельности»