Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%

Наибольшую динамику роста демонстрирует , которая пока занимает последнюю строчку рейтинга, но при темпах роста более чем в 3 раза по итогам лишь 4 месяцев 2017 года, скорее всего это не надолго, учитывая, что компании, занимающие 3 и 4 позиции перевезли на сегодняшний момент всего лишь на 2,8 тыс. т и на 1,6 тыс. т соответственно. Стоит отметить, что на долю 5 крупнейших игроков отрасли приходится 79,9% всех воздушных грузоперевозок.

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«За последние два-три года на рынке грузовых авиаперевозок грузооборот увеличился на 7%. В дальнейшем он будет только расти. Конкуренция среди перевозчиков, бесспорно, усилится, но на цены это существенно не повлияет», - прогнозирует руководитель направления авиаперевозок «ПЭК» .

По его словам, рост объема перевозок грузов и почты пассажирскими авиакомпаниями связан с общим подъемом экономики, образованием и развитием устойчивых деловых связей между регионами, чему способствовали, в свою очередь, санкции и курс на импортозамещение. Свое влияние оказало и резкое увеличение бортов и городов прибытия.

Среди игроков, входящих в топ-15 перевозчиков также можно выделить авиакомпанию «ВИМ-АВИА», которая демонстрирует впечатляющие показатели – рост за 4 месяца 2017 года составил более чем 3 раза. Авиаперевозчик «АТРАН» нарастил объем перерабатываемых грузов и почты более чем в 2 раза, а «Авиастар-ТУ» и «АВИАКОН ЦИТОТРАНС» - на 63,2% и 57,2% соответственно.