Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ММК сменил официальное название и утвердил дивиденды

Совет директоров изменил фирменное наименование , приведя его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса РФ. Теперь предприятие будет называться публичным акционерным обществом "Магнитогорский металлургический комбинат" (ПАО "ММК").

Собрание приняло решение выплатить дивиденды за 2016 год по размещенным обыкновенным именным акциям ОАО "ММК" в размере 1,242 рубля (с учетом налога) на одну акцию. Ранее компания выплатила дивиденды за первое полугодие 2016 года в размере 0,72 рубля (с учетом налога) на одну акцию.

Общая сумма дивидендов за 2016 год (1,962 рубля) оказалась в 2,2 раза выше дивидендов за 2015 год (0,89 рубля). Как поясняет компания в своем сообщении, дивиденды определены как 60% от свободного денежного потока за 2016 год, включая не только операционные доходы, но и доходы от продажи акций Fortescue Metals Group. Совет директоров ММК в апреле утвердил новую дивидендную политику с увеличенным коэффициентом выплаты - 50% от свободного денежного потока вместо 30%.

Собрание акционеров также избрало новый совет директоров. В него вошли: основной бенефициар предприятия , генеральный директор ММК , его заместители и , начальник департамента по финансам ООО "МАГСТОРН" , заместитель гендиректора АО "Полиметалл УК" , заместитель председателя правления . В новый состав совета директоров вошли также три директора, которые соответствуют критериям независимости, предусмотренным Кодексом корпоративного управления России: президент , стратегический директор кластера быстроразвивающихся рынков Европы ООО "Хэй Груп" Валерий Марцинович и директор департамента компании с ограниченной ответственностью "Бэринг Восток Кэпитал Партнерс Групп Лимитед" Ральф Таваколян Морган.