Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

7 тысяч человек могут лишиться единственного жилья

Законопроект об изъятии единственного жилья за долги может коснуться около 7 тыс. алиментщиков, заявил замминистра юстиции России . Законопроект был разработан в соответствии с решением Конституционного суда, вызвал широкий резонанс и после общественного обсуждения доработан, сообщают «РИА Новости».

7 тысяч человек могут лишиться единственного жилья
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Теперь сфера действия документа распространяется только на обязательства по алиментам, в случаях вреда от потери кормильца, ущерба от преступлений, а также для возмещения вреда, причиненного здоровью.

«Очевидно, что речь идет не только о должниках, у которых есть роскошное жилье, но и о недобросовестных должниках, которые не хотят платить. То есть речь идет об этом сегменте людей, которые имеют большие квартиры, на самом деле имеют средства для выплаты своих долгов, но цинично и недобросовестно этого не делают», — цитирует Гальперина ТАСС.

По словам замминистра, с учетом ограничений, которые есть в законе, эта мера может коснуться порядка 7 тыс. неплательщиков алиментов.

Гальперин добавил, что в настоящий момент у приставов находится 880 тыс. исполнительных производств по алиментам на 135 млрд рублей.