Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Торги на установку рекламный конструкций в Оренбурге прошли в пользу Фролова

Компания одного из крупнейших предпринимателей в этой сфере «Орензнакъ» победила по двум лотам. При этом оба лота фирма «взяла» за минимальную цену. Еще три компании-победители так или иначе связаны с фамилией Фроловых. Начальник управления наружной рекламы мэрии ранее работала юристом «Орензнака».
Торги на установку рекламный конструкций в Оренбурге прошли в пользу Фролова
Фото: ProOrenProOren
В Оренбурге состоялись торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Как сообщает пресс-служба мэрии, в среднем начальная цена лота была увеличена на 75%. В результате аукциона городской бюджет получит 8 млн. рублей.
Согласно документам, председателем комиссии стала начальник Управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации Оренбурга Оксана Бондаренко. В ее составе – депутаты и чиновники местной администрации.
По факту по семи лотам торги не состоялись. По трем из десяти состоявшихся победитель определился без фактического аукциона. Право на размещение и эксплуатацию рекламных конструкций по ним получили единственные участники.
Как минимум по пяти из десяти состоявшихся аукционов победителями признаны компании, так или иначе связанные с Фроловыми.
Компания Сергея Фролова «Орензнакъ» (Фролов – единственный владелец, директор – ) победила по двум лотам. По лоту 15 фирма стала единственным участником, поэтому заплатит за него минимальную цену – 803 тысячи рублей. По лоту 14 «Орензнакъ» соревновался с муниципальной компанией «Телекомпания РИАД» и с ООО «Гранит». Несмотря на конкуренцию, «Орензнакъ» победил, предложив минимальную цену за лот - 883,6 тысячи рублей. Компания в 2015 году получила убыток в 6 млн. рублей. В 2014 году прибыль компании составляла 36,7 млн. рублей.
Компанией «РИК» руководит . Она же владеет 84,1% компании. Еще 15,9% принадлежат Сергею Баулину. «РИК» стала единственным участником конкурса на лот 12. Она сможет размещать рекламу по минимальной цене – около 873 тысяч рублей. Компания, по данным последней отчетности, в 2014 году работала себе в убыток. При выручке в 647 тысяч рублей ее убыток составил 4,6 млн. рублей.
Фирмой «Принт» руководит Тамара Лабужская. Владельцами выступает она сама (57,8%), Андрей Шмарин (28,7%) и Евгений Слухай (13,5%). Последний является бизнес-партнером Сергея Баулина – одного из владельцев «РИК». Баулин выступает руководителем, а Слухай – единственным владельцем ООО «Торговые ряды» (аренда нежилого недвижимого имущества). ООО «Принт» выиграла лоты 11 и 13. Компания предложила за 11 около 1,2 млн. рублей при стартовой цене в 835,5 тысяч рублей, а за 13 – 1,2 млн. рублей при начальной стоимости 753 тысячи рублей.
Одним из самых крупных увеличений по стоимости лота предложила «Телекомпания РИАД». Фирма отдаст за него муниципальному бюджету почти 1,3 млн. рублей при стартовой стоимости 673 тысячи рублей. Фактически высокую цену за лот предложила муниципальная фирма. 63,1% «РИАД» принадлежат комитету по управлению имуществом Оренбурга. Еще 31,7% владеет ООО «Оренбургский городской информационный центр», а 5,1% - директор организации Владислав Летунов. Рисковую политику по приобретению лота проводит компания, которая в 2015 году принесла убыток в 3,3 млн. рублей.
По двум лотам победил ИП Олег Таранец. Он является председателем Гильдии рекламистов при Оренбургской области и активно поддерживал новые правила размещения и эксплуатации рекламных конструкций. При этом критически к нему отнеслись некоторые представители малого бизнеса. Таранец выиграл лоты 7 и 17. За первый он предложил 343,5 тысяч рублей (начальная – 172 тысячи), а за второй – 385 тысяч (начальная – 193 тысячи).
Контракт по лоту 16 подписали с единственным участником – ООО «Альфастрой». Одним из учредителей компании выступает сын спикера Законодательного собрания Оренбургской области Михаил Сергеевич Грачев. Он владеет 60% фирмы. Еще 40% принадлежит гендиректору компании – Сергею Гутину. Минимальная цена за лот составляет 792 тысячи рублей.
Победителем по лоту 5 признано ООО «Аккорд». Его директором и единственным владельцем является . Он предложил за лот 237 тысяч рублей при стартовой цене 118 тысяч рублей.
Напомним, Оксана Бондаренко пришла на должность начальника Управления по размещению наружной рекламы после отставки Максима Крухмалева. Чиновник ушел со своего поста на фоне скандала, связанного с «Орензнаком». Был признан незаконным ряд рекламных конструкций компании, однако мэрия отказывалась их демонтировать из-за отсутствия средств в бюджете. «Орензнакъ» при этом продолжал продавать эти рекламные места. В результате судебного разбирательства администрацию обязали найти средства на демонтаж конструкций. Спустя какое-то время начальником управления рекламных конструкций стала экс-юрист «Орензнака» Оксана Бондаренко.