Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Прокуратура намерена взыскать с бывшего вице-губернатора Гамбурга и его зама 130 миллионов

Прокуратура региона направила в суд исковое заявление о взыскании с бывшего директора апартамента имущественных отношений и его бывшего заместителя 130 миллионов в качестве компенсации ущерба, причиненного незаконным отчуждением земельных участков. Средства должны быть переданы в пользу администрации Омска и регионального .

Прокуратура намерена взыскать с бывшего вице-губернатора Гамбурга и его зама 130 миллионов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Отметим, что в июне прошлого года Юрий Гамбург был признан виновным в семи преступлениях по части превышения должностных полномочий и приговорен к 5,5 годам лишения свободы. Дело еще расследуется. Общая сумма ущерба, причиненного чиновниками, составляет более 200 млн рублей.

«В настоящее время по искам прокурора г. Омска и прокурора Кировского округа г. Омска часть земельных участков (на общую сумму более 70 млн руб.) изъята из незаконного владения и возращена в муниципальную и региональную собственность», – отметили в ведомстве.

Также на имущество ответчиков наложен арест, дело принято на рассмотрение Кировским судом Омска.

Ранее писал, что установлено, что в 2008–2012 годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений мэрии Омска, совместно со своим первым заместителем Вадимом Меренковым, совершил ряд незаконных действий, направленных на отчуждение муниципальной недвижимости.