Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Automotive News: глава Ford Марк Филдс ушёл в отставку из-за неудачной попытки договориться о сотрудничестве с Google

Отправленный в отставку в мае 2017 года генеральный директор в 2015 году пытался договориться с о совместной разработке беспилотных автомобилей, пишет Automotive News со ссылкой на источники.
Филдс, как сообщает издание, понимал, что потенциальная сделка повысит стоимость акций Ford. Он собирался подписать договор с Google прежде чем любой другой крупный автопроизводитель представит более или менее определённый план по созданию автономных транспортных средств.
Google желала тихого сотрудничества, в то время как Филдс собирался реализовать громкий проект для повышения стоимости Ford. План бизнесмена предполагал многолетнее партнерство.
Информация о потенциальной сделке попала в издание Road & Track. Это привело к тому, что стоимость акций Ford выросла на 2%, а ценных бумаг Google — упала менее чем на 1%.
По версии Road & Track, подписание соглашения между компаниями должно было состояться в начале 2016 года на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Google приняла решение отказался от сделки.
Неудача расстроила совет директоров Ford, который решил назначить одного из своих членов — — на должность руководителя подразделения Ford Smart Mobility, ориентированного на разработку беспилотных автомобилей. Совет директоров, возглавляемый , посчитал, что Хакетт хорошо знаком с культурой Кремниевой долины.
В мае 2017 года он заменил Филдса на посту гендиректора Ford.