Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самый богатый заместитель губернатора – бывший гендиректор ФК «Ростов»

Все заместители губернатора Ростовской области, а их у по-прежнему 10, отчитались о доходах за 2016 год. Согласно декларациям, размещённым на официальном сайте регионального правительства, самым богатым из них оказался — бывший гендиректор ФК «Ростов», передает корреспондент 31 мая со ссылкой на документ.

Самый богатый заместитель губернатора – бывший гендиректор ФК «Ростов»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Кроме того, в собственности Владимира Крупина есть земельный участок площадью 1089 кв. м, жилой дом (317,4 кв. м), две квартиры (207 и 124,3 кв. м), а также объект незавершенного строительства (180,6 кв. м). Также в пользовании у заместителя губернатора — приличный кусок земли (1000 кв. м). Из автотранспортных средств чиновник отдал предпочтение Lexus LX 570.

Видео дня

Ранее по теме: Первая леди Дона богаче мужа-губернатора в 10 раз: доход четы вырос вдвое

Доход депутата в Ростовской области — в 10 раз выше средней зарплаты народа

У супруги Крупина доход скромнее — 1,1 млн рублей, в собственности — 1/3 квартиры площадью 35,9 кв. м, в пользовании — жилой дом (317,4 кв. м). У несовершеннолетнего ребёнка заработка нет, зато недвижимости в собственности куда больше. Так, например, в собственности находятся две квартиры (41,2 и 68,3 кв. м), 1/3 квартиры площадью 35,9 кв. м, парковочное место на подземной автостоянке (18 кв. м), а в пользовании — жилой дом (317,4 кв. м).

Напомним, кабинет заместителя губернатора Владимир Крупин занял, покинув должность генерального директора ФК «Ростов». В футбольный клуб он пришёл в июле 2016 года для стабилизации финансовой ситуации. До этого Крупин был председателем Совета директоров ОАО «Донэнерго», первым заместителем гендиректора ОАО «Региональная корпорация развития».

Также в сюжете: Не прошло и года: Крупин покинул пост гендиректора ФК «Ростов»

Остальные заместители губернатора заработали от 2,6 до 5,5 млн рублей.

Что касается самых богатых жён, то лидирует в рейтинге супруга заместителя губернатора , заработавшая 5 млн рублей. Для сравнения: в 2015 года она задекларировала 1 млн 804 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , самым богатым заместителем главы региона по итогам 2015 года был признан бывший градоначальник Ростова-на-Дону . В его отчёте значился заработок в размере 4 млн 812 тыс. рублей.