Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С дочерних фирм пермского застройщика АО «Классик» взыскивают 15 млн

За май 2017 года в краевой арбитражный суд поступили пять новых исков к АО «Бизнес Парк на Усольской», 98% которой владеет АО МСК «Классик». Три из них 26 мая подала ООО «ЧОП «Альянс». Эта фирма предъявила денежные требования в сумме около 3,7 млн рублей. Еще порядка 1,6 млн рублей намерено получить ООО «АБ-Сервис».

С дочерних фирм пермского застройщика АО «Классик» взыскивают 15 млн
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Семь исковых заявлений также подано в отношении АО «КапЖилСтрой», которая, по информации издания, является дочерней организацией АО «Бизнес парк на Усольской». Сумма требований всех кредиторов превышает 9,3 млн рублей.

В декабре прошлого года ООО «АбсолютПлюс» обратилось в краевой арбитраж с иском о несостоятельности АО «КапЖилСтрой». 25 мая суд ввел в отношении организации процедуру наблюдения. Согласно данным открытых источников, компания «Бизнес парк на Усольской» находится в процедуре реорганизации.

На этой неделе прошло судебное заседание по делам о банкротстве ЖСК «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь». Пайщики подали ходатайство о перенаправлении требований заявителя к дочерним фирмам «Классика» – «СтройФорс», «Триумф», «Бизнес Парк на Усольской» и других. Они заявили, что не строительный кооператив, а эти компании являются застройщиком ЖК «Триумф».

Напомним, в середине мая стало известно о том, что подан иск о банкротстве ООО «Компаунд «Живаго», которое также входит в ГК «Классик» и занимается застройков жилого квартала в микрорайоне .

ФОТО: dom-triumph.ru