Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Три основных индекса США поставили рекорд на фоне внутренней статистики

МОСКВА, 1 июн /ПРАЙМ/. Три основных американских фондовых индекса в четверг достигли рекордных уровней на фоне внутренней статистики по рынку труда и промышленности страны, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA вырос на 0,65% - до 21144,18 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite - на 0,78%, до 6246,83 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,76%, до 2430,06 пункта.

Видео дня

Число рабочих мест в частных компаниях США в мае выросло на 253 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем апреля. Эти данные оказались выше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя лишь на 185 тысяч. Показатель предыдущего месяца был пересмотрен в сторону уменьшения - до 174 тысяч со 177 тысяч.

Индекс деловой активности в промышленности США в мае вырос до 54,9%, тогда как эксперты ожидали снижения показателя до 54,5% с апрельского уровня. Показатель выше отметки в 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже - о ее спаде.

Между тем, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 27 мая, выросло на 13 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 248 тысяч. Аналитики ожидали роста лишь на 5 тысяч с первоначального показателя предыдущей недели - до 239 тысяч.

Инвесторы ждут пятничных данных США о рынке труда страны за май. Ожидается, что уровень безработицы сохранился на уровне апреля в 4,4%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось на 185 тысяч.

В целом пока статистика говорит об укреплении роста экономики США, в частности, указывая на улучшение ситуации на рынке труда страны, что является одним из главных условий для повышения ставки . По данным CME Group, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на июньском заседании ФРС в 95,8%. Днем ранее такая вероятность оценивалась в 92,3%, а неделей ранее - в 87,7%.

"Я не могу предсказать будущее, но в целом условия не плохие. ФРС планирует повысить ставки, но они сделают это, чтобы стимулировать рост. Ожидания по прибылям растут, экономика растет", - сказал старший рыночный стратег Wells Fargo Funds (John Manley) агентству MarketWatch.