Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Премьер Канады разочарован решением США выйти из соглашения по климату

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. Премьер-министр Канады высказал разочарование решением США выйти из Парижского соглашения, заявив, что Канада будет продолжать бороться с изменением климата.
Трамп объявил в четверг о выходе США из Парижского соглашения по климату.
"Мы глубоко разочарованы, что федеральное правительство Соединенных Штатов решило выйти из Парижского соглашения", — написал Трюдо в своем мироблоге в Twitter.
"Канада непоколебима в своей приверженности бороться с измением климата и поддерживать чистый экономический рост", — добавил он.
Ранее министр окружающей среды и изменения климата страны заявила, что Парижское соглашение является "хорошей сделкой для Канады и для всего мира".
Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата.