УТЗ примет участие в модернизации Улан-Баторской ТЭЦ-4

Договоренности достигнуты на ПМЭФ-2017.

УТЗ примет участие в модернизации Улан-Баторской ТЭЦ-4
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Уральский турбинный завод и Улан-Баторская ТЭЦ-4 (Монголия) заключили меморандум о сотрудничестве. Подписание документа состоялось 1 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Присутствовали премьер-министр Монголии Жаргалтулгын Эрдэнэбат и министр энергетики Пурэвжавын Ганхуу.

Меморандум скрепили подписями исполнительный директор ТЭЦ-4 Улан-Батора С.Анхбаяр и председатель Совета директоров УТЗ .

Документ предусматривает реализацию масштабной инвестпрограммы по модернизации станционного оборудования Улан-Баторской ТЭЦ-4. В результате предприятие сможет обеспечивать безаварийное энергоснабжение столицы и энергосистемы Монголии в целом, сообщили в пресс-службе УТЗ.

Следует отметить, что партнеры уже имеют успешный опыт сотрудничества. Два года назад выполнил работы по расширению станции с установкой турбоагрегата мощностью 120 МВт. Проект был удостоен награды президента Монголии "Алтан Гэрэгэ". Также он получил "Премию развития" как "Лучший экспортный проект".

Российские машиностроители выполнили все в рекордные сроки - за год. Работы на площадке начались в феврале 2014 года, а первые мегаватты электроэнергии были выработаны в марте 2015 года. Новый энергоблок монтировался между работающими турбинами, без их остановки.