ВЭФ-2017 наращивает число участников и собирает дань

Третий Восточный экономический форум, который состоится на территории кампуса ДВФУ во в первых числах сентября, продолжает наращивать число участников. Однако пока одни делегации тратят на масштабные презентации миллионы рублей, другие ограничиваются формальным присутствием, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: позитивно покажет дальневосточный туризм на ВЭФ за 11,2 млн
Приморский краевой центр народной культуры в преддверии ВЭФ-2017 объявил три аукциона. Учреждение ищет подрядчика для создания проекта визуальной концепции экспозиции в рамках выставки «Улицы Дальнего Востока» и дизайн-концепции ландшафтного макета Владивостокской крепости. Кроме того, исполнитель должен будет создать 3D альбом экспозиции.
Читайте также: на ВЭФ: аутентичные оленьи упряжки и путешествие на квадроциклах
В общей сложности вышеуказанные работы обойдутся Приморскому краевому центру народной культуры более чем в 1,1 млн рублей.
Находкинское предприятие «Восточно-Уральский терминал» и объявили закупку исключительно на организацию участия в третьем Восточном экономическом форуме. Цена вопроса — по 200 тыс. рублей каждый.
Кроме того, на форум приедут представители от , которые потратят на это 400 тыс. рублей. ООО «Газпром Экспо» потратит на участие 150 тыс. рублей, размещение делегации обойдётся более чем в 1 млн рублей. — 150 тыс. рублей.
Читайте также: Экспозиция на ВЭФ: самолеты, рыба, гектары и туризм
Как сообщало ИА REGNUM, Ростуризм объявил несколько аукционов на участие на площадке ВЭФ 2017 года и готов потратить свыше 11,2 млн рублей. — 18 млн рублей, — 12,5 млн рублей, власти — 48 млн рублей.
В рамках второго Восточного экономического форума в 2016 году было подписано 216 соглашений на сумму в 1,85 трлн рублей. В общей сложности участие в мероприятии приняли 3,5 тыс. человек.
18+