Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Дорожную карту" направления FashionNet в Иваново представят на форуме "Золотое кольцо"

МОСКВА, 5 июня. //. "Дорожная карта" по развитию текстильного производства и формированию рынка FashionNet Национальной технологической инициативы будет разработана в Ивановской области к сентябрю и представлена на Международном экономическом форуме "Золотое кольцо" в Плесе. Об этом сообщил ТАСС губернатор Ивановской области Павел Коньков.

"Мы разрабатываем "дорожную карту" направления FashionNet. (…) В сентябре мы на нашем экономическом форуме традиционном планируем принять "дорожную карту". В моем представлении - это, безусловно, будущее текстиля. Понятно, что люди идут к индивидуальному, мы в довольно короткие сроки сумеем, я думаю, перейти к тому, чтобы каждого человека одевать по его запросам в тренде современной моды быстро после заказа и в бюджетном варианте", - сказал он.

Видео дня

Говоря о прошедшем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), губернатор отметил, что удалось подписать ряд рамочных соглашений. Как пояснили в пресс-службе губернатора, в рамках ПМЭФ-2017 подписано соглашение о намерениях между , правительствами Санкт-Петербурга и Ивановской области, а также четырехсторонний протокол, участниками которого стали губернаторы регионов, вице- президент компании Faberlic Владислав Даванков и ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого .

Соглашение и договор предусматривают создание в Ивановской области цифровой фабрики, работа которой будет направлена на расширение производства одежды массового сегмента и увеличение импорта продукции отечественной легкой промышленности.

На вопрос о возможности обучения студентов из региона в политехническом университете Санкт-Петербурга Коньков отметил, что "обмен студентами - это дело ректоров, самих вузов, но я буду очень этому способствовать".

Ранее сообщалось, что Ивановская область стала инициатором формирования и развития рынка FashionNet в рамках реализации Национальной технической инициативы (НТИ), обозначенной в 2014 году президентом РФ одним из приоритетных направлений государственной политики.