Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Юрий Борисов проинспектировал предприятия ОПК на Дальнем Востоке

Заместитель министра обороны проинспектировал выполнение государственного оборонного заказа на (АСЗ) и Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе (; филиал ). На АСЗ господин Борисов ознакомился с ходом работ по строительству новых корветов проекта 20380 — к 2020 году планируется передать четыре таких корабля Тихоокеанскому флоту. Изначально первый корвет должны были сдать в первой половине этого года, однако из-за срывов сроков на АСЗ корвет только в первых числах января начал проходить испытания на море. Замминистра уточнил, что первый корвет «Совершенный» надеется получить до конца июня, второй — «Громкий» — 25 октября 2018 года, третий корвет «Герой России Алдар Цыденжалов» предполагается получить 25 октября 2019 года, а четвертый «Резкий» — 25 октября 2020 года.

После визита АСЗ господин Борисов отправился на КнААЗ, где осмотрел производственные мощности предприятия, цеха с циклом заготовительного производства, агрегатной и окончательной сборкой истребителей Су-35С и перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАКФА) Т-50. По словам военного чиновника, в 2017 году на КнААЗ изготовят еще два образца ПАК ФА, он отметил, что работы по Т-50 находятся «на финальной стадии». «По этому году мы получаем 10-й и 11-й образцы, которые будут подключены к испытаниям, и в будущей госпрограмме вооружения на 2018–2025 годы у нас запланирована первая серийная закупка самолетов Т-50»,— подчеркнул Юрий Борисов.

Говоря о Су-35С, замминистра отметил, что в этом году на них будут устранены обнаруженные ранее недостатки: «Самолеты этого года будут доработаны с учетом сирийского опыта. Мы, может быть, даже попридержим приемку самолета до того, как испытаем и убедимся, что все недостатки устранены». К этому господин Борисов добавил, что контракт на производство Су-35С заключен с КнААЗ до 2020 года и предполагает ежегодно поставку десяти самолетов. «По отзывам наших летчиков, которые работают в Сирии, это один из самых лучших самолетов в мире на сегодняшний день по своим летно-техническим характеристикам, по номенклатуре и радиусу действия авиационных средств поражения. Они искренне считают, что равных в бою этому самолету сегодня нет. Именно по этой причине к самолету все более присматриваются инозаказчики»,— заключил господин Борисов.