Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Пскове средний возраст городских автобусов достиг 14 лет

За три года в Псковской области закуплено 170 новых автобусов, однако финансовое положение предприятий-перевозчиков не позволяет в полной мере решить проблему обновления подвижного состава. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, об этом в ходе парламентского часа заявил вице-губернатор Псковской области .
В Пскове средний возраст городских автобусов достиг 14 лет
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По его словам, средний возраст городских автобусов составляет 13,9 года, средний пробег — 789,5 тыс. км.
«На маршрутах города Пскова работают 63 автобуса старше 20 лет», — отметил Кузнецов. По словам вице-губернатора, для решения острых проблем с заменой подвижного состава предприятиям предоставляется субсидия. В 2017 году на эти цели предусмотрено 18 млн рублей.
Вице-губенатор подчеркнул, что закупка новых автобусов производится с учётом потребностей маломобильных пассажиров.
Депутат заявил о многочисленных жалобах жителей Великих Лук на качество обслуживания на пригородных маршрутах. «Люди жалуются, что автобусы ломаются, в салоне грязь, кондукторы хамят и требуют, помимо пенсионного удостоверения, показывать паспорта. Прошу провести самую серьёзную проверку», — обратился депутат к вице-губернатору.
Александр Кузнецов сообщил, что такая проверка будет проведена. Он добавил, что в Великих Луках пассажирскими перевозками занимаются 418 индивидуальных предпринимателей. Основу автобусного парка составляют маленькие «маршрутки», не приспособленные для инвалидов. «Проблему необходимо решать комплексно. Перед администрацией Великих Лук поставлена задача по разработке комплексного плана транспортного обслуживания населения», — заявил вице-губернатор.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пскове и 17 районах области перевозки пассажиров обеспечивает государственное предприятие «Псковпассажиравтотранс». Ещё одно государственное предприятие Псковской области — «Славяне» — занимается перевозкой пассажиров в шести южных районах.