Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Екатеринбурге вынесен приговор сотрудникам МЧС, получавшим в течение 3,5 лет зарплату за фиктивного работника

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.
В Екатеринбурге вынесен приговор сотрудникам МЧС, получавшим в течение 3,5 лет зарплату за фиктивного работника
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
В ходе судебного рассмотрения установлено, что в период с декабря 2010 года по август 2013 года Панов и Кокшаров, являющиеся сотрудниками отдела кадров по Свердловской области, предоставили в бухгалтерию ведомства, где они работали, поддельные документы - выписку из приказа о назначении на должность и аттестат, оформленные на третье лицо. После этого в ежемесячно формируемые реестры на зачисление заработной платы на банковские счета включались сведения о начислении фиктивному работнику денежного довольствования. В целях совершения преступления Панов и Кокшаров, обманув сотрудницу бухгалтерии, получили в свое распоряжение банковскую карту, оформленную на указное лицо.
Денежные средства с банковской карты и Кокшаров получали в банкоматах Екатеринбурга.
Таким образом, Панов и Кокшаров за 3,5 года получили денежные средства в размере свыше 1,1 млн. руб., которые в качестве зарплаты перечислялись на банковскую карту фиктивного работника.
Суд назначил Евгению Панову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в , Алексею Кокшарову - в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.