Обвиняемые по «делу реставраторов» погасили ущерб в полном размере

Бывший заместитель министра культуры России и другие фигуранты «дела реставраторов» погасили в полном объеме ущерб, нанесенный государству в результате хищений. Об этом во вторник, 6 июня, сообщил адвокат одного из обвиняемых .

Обвиняемые по «делу реставраторов» погасили ущерб в полном размере
© РИА Новости

«Ущерб полностью погашен. Сумма ущерба составила порядка 163 миллионов рублей. Сегодня мы предоставили суду справку от о погашении ущерба в полном объеме», — отметил юрист.

По словам Зобова, каждый из фигурантов выплатил различные суммы, которые варьировались от одного до 44 миллионов рублей.

По «делу реставраторов», помимо Пирумова, были задержаны директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России , глава подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрация» , директор компании «БалтСтрой» и руководитель дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта .

По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это бюджетных средств.