Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Доллар США тестирует новые минимумы года

Как отмечают эксперты, накануне, в понедельник, валютная пара евро – доллар находилась под давлением в связи с ожиданием предстоящего заседания .«Согласно нашим ожиданиям, регулятор сохранит процентную и депозитную ставку на прежних уровнях 0 % и -0,4 % соответственно. Также аналитики ожидают, что ЕЦБ сохранит покупки активов на сумму 60 млрд евро до конца текущего года. Что касается дальнейшей пресс-конференции главы ЕЦБ , то он может отметить, что программа покупки активов может быть увеличена в случае необходимости», – пояснил в комментарии эксперт отдела анализа мировых рынков группы компаний «ФИНАМ» .
Доллар США тестирует новые минимумы года
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Напомним, что представители ЕЦБ соберутся уже на этой неделе – 8 июня, затем 14 июня будут оглашены итоги заседания , а точку в череде важных финансовых событий поставит , который будет принимать решение по ключевой ставке 16 июня этого года.
«Примечательно, что сюрпризов на этот раз никто не ожидает, в каждом случае вероятность реализации определенного базового сценария превышает 80 %. Соответственно, и волатильность на рынках, вызванная решением того или иного регулятора, вряд ли будет существенной или продолжительной, – подчеркивает управляющий директор «БКС Ультима» . – При этом векторы монетарной политики Федеральной резервной системы США и Центробанка России противоположны: если ФРС намерен поднимать базовую ставку, то Банк России – продолжать курс на снижение ставок в экономике».
В этих условиях на финансовых рынках берут верх спекулятивные настроения, хотя и новые статданные о состоянии ведущих мировых экономик не остаются без внимания инвесторов.
«На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках небольшого восходящего канала. Ключевым уровнем поддержки выступает отметка 1,1109 доллара за евро. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому не стоит исключать тестирования уровня 1,1280 доллара за евро», – прогнозирует аналитик Вадим Сысоев.
При этом рубль сегодня торгуется на в небольшом минусе к доллару на фоне очередного снижения нефтяных цен. Так на 15:32 мск курс доллара к рублю вырос до отметки 56,715 рубля за доллар, а курс евро достиг уровня 63,835 рубля за евро.
«Локальную поддержку «россиянину» оказывают денежные потоки накануне сезона выплаты дивидендов, однако потенциала для устойчивого роста не наблюдается. Если на прошлой неделе рублю удавалось держаться в рамках ставшего привычным коридора 56–57 рублей за доллар, то в среднесрочной перспективе курс рубля может приблизиться к отметке 62–63 рубля за доллар», – убеждены аналитики .