Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Работодатели жалуются на «профессиональных безработных»

Cпециалисты столичного Центра занятости населения (ЦЗН) встретились с представителями коммерческих компаний и организаций, которые сотрудничают с центром, обеспечивая работой жителей Москвы.Разговор на встрече зашел о том, как помочь москвичам найти временную или постоянную работу, обеспечить работодателя хорошим специалистом, создать максимальное количество рабочих мест для инвалидов и молодежи.

Работодатели жалуются на «профессиональных безработных»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Наши специалисты уже давно работают по программе квотирования рабочих мест, — рассказала , начальник отдела взаимодействия с работодателями. — Квотируемое рабочее место — это должность, занять которую может только представитель определенной социальной группы, например инвалиды или молодежь в возрасте от 14 до 18 лет. Такие рабочие места должны быть на любом предприятии, если общее количество работников на нем насчитывает хотя бы 35 человек. По действующему законодательству работодателю, осуществляющему свою деятельность в Москве и имеющему в рабочем списке более 100 человек, устанавливают квоту в два процента от средней численности работников для трудоустройства инвалидов и молодежи.

Видео дня

Участники круглого стола в свою очередь рассказали специалистам Центра занятости о проблемах с «профессиональными безработными», которые ходят по собеседованиям, заведомо отказываясь от трудоустройства, и исправно получают при этом пособие по безработице.

— Такие люди у нас находятся под особым контролем, — пояснила Наталия Корнаухова, заместитель начальника отдела реализации программ временной занятости и общественных работ. — Но работодателям не стоит отторгать этих жителей города. Напротив, необходимо предлагать им такую работу, которая их сможет заинтересовать и привлечь.

В завершение участники встречи подвели итог собрания: четкое взаимодействие сотрудников Центра занятости населения с работодателями позволяет достигать максимальный результат, позитивный для всех сторон. Ведь сотрудничая с ЦЗН, наниматель не только имеет возможность найти новых полезных сотрудников, но и решает свои финансовые вопросы.

СПРАВКА

Центр занятости населения Москвы осуществляет реализацию госполитики по обеспечению госгарантий в области труда, занятости населения и трудовой миграции на территории города Москвы. По проблеме занятости можно позвонить по телефону 8 (499) 179-87-68 или задать интересующие вопросы на сайте czn.mos.ru.