Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Рубль вечером мало менялся к доллару и к евро на попытках роста нефти

Рубль вечером мало менялся к доллару и евро на фоне попыток рынка нефти скорректировать предыдущее снижение, говорят дилеры.
Рублевая стоимость "черного золота" остается около уровня 2,8 тысячи рублей за баррель.
Курс доллара расчетами "завтра" к 19.10 мск снижался на 0,06 рубля - до 56,54 рубля, курс евро рос на 0,01 рубля - до 63,71 рубля, следует из данных .
РУБЛЬ В БОКОВИКЕ
Курс рубля к доллару и к евро вечером мало менялся, практически компенсировав умеренное дневное снижение. Стоимость нефти задавала тон динамике курса рубля. Если днем "черное золото" дешевело в район 49 долларов за баррель, то к вечеру оно попыталось отскочить в район 49,5 доллара.
Игроки рынка переваривают геополитические риски после разрыва рядом стран, прежде всего, ближневосточных, дипотношений с Катаром. Оценивается угроза срыва соглашения между основными нефтепроизводящими странами (ОПЕК+) об ограничении добычи.
Вечером пришли поддерживающие рынок сообщения о том, что для реализации сделки ОПЕК+ в настоящее время нет никаких препятствий, и Россия намерена исполнять соглашение, заявил глава .
Поддержку рублю оказали данные о том, что положительное сальдо торгового баланса РФ в январе-апреле 2017 года составило 46,9 миллиарда долларов, увеличившись на 41%, или на 13,6 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В итоге, доллар и евро к рублю менялись вечером в пределах 0,1%. Рублевая цена нефти осталась в районе уровня 2,8 тысячи рублей за баррель.
ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Снижение ключевой ставки нацелено на оживление в кредитовании и экономике в целом, но у этого процесса есть обратная сторона – он в комплексе с другими факторами ослабляет рубль, рассуждает из компании "БКС Ультима", говоря о факторах курсовых колебаний.
На этом фоне до конца июня пара рубль-доллар может сдвинуться к отметкам на уровне 58-60 рубля, а евро – к диапазону 65-67 рубля, оценил он.
Стоит внимательно следить за внешними факторами, новая волна разговоров по поводу расследования связей Трампа с Россией, а также запланированное выступление уволенного (с поста главы ) Трампом Джеймса Коми вызвало распродажи американской валюты, отметила из ГК Forex Club.
Если тема угаснет в ближайшие дни, доллар вновь укрепится, и пара USD/RUB уйдет выше 57, оценила она.