Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Судак: суд принял решение в пользу выселяемых врачей

Судакский городской суд принял решение в пользу четверых местных медиков, которых городские власти пытались выселить из муниципального жилья. Об этом сообщила одна из участников процесса терапевт Ольга Последова, передает «Крыминформ».

Судак: суд принял решение в пользу выселяемых врачей
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Мы выиграли суд! Где-то неделю назад был суд по первым двум нашим докторам (…). Получили положительное для нас решение суда, то есть администрации отказано в иске о выселении. А сегодня (6 июня) состоялся суд у меня и у (хирурга) », — заявила Последова.

Видео дня

Она также выразила удивление комментариями министра здравоохранения Республики Крым , который 30 мая назвал обращения медработников «кляузами отдельных лиц».

«Для нас это было таким шоком! Мы ожидали от Александра Ивановича если не каких-то резких действий — потому что мы знаем, что его возможности ограничены, — то хотя бы поддержки. Но не получили даже её», — отметила Последова.

Читайте раннее в этом сюжете: Глава Крыма считает жалобы врачей о лишении жилья «кляузами»

В то же время медики выразили благодарность за поддержку члену крымского штаба ОНФ, председателю совета регионального отделения Российской медицинской ассоциации в Республике Крым Наталье Резниченко. Кроме того, несмотря на позицию главы министерства, поддержали выселяемых врачей два его заместителя Алексей Слободяник и Николай Деркач, вступилась за медиков и прокуратура Республики Крым.

В конце марта 2017 года стало известно о том, что власти Судака решили выселить из муниципальных квартир пятерых медиков, приглашенным мэрией в город 8 лет назад на работу на условии возможности приватизации жилья по прошествии десяти лет проживания.

Несмотря на то, что восемь лет назад медики фактически получили жилье пустым блоком, возмещать средства, вложенные в квартиры на протяжении времени проживания, городские власти не планировали, зато предложили переселиться в общежитие в поселке Морской.

Позднее потребовала от администрации отказаться от выселения медицинских работников, однако мэрия подала в суд иск о выселении.

Выселение формально было обосновано тем, что после возвращения Крыма в состав России медицинский персонал потерял права на жилье. Если раньше больница подчинялась муниципальным органам власти, которые могли выделять жилье медперсоналу, то теперь больница перешла в ведение Минздрава республики.

Из-за намерения властей лишить врачей жилья город, испытывающий острую нехватку медицинских кадров, рисковал потерять единственного судмедэксперта, а также хирурга, терапевта, анестезиолога и даже исполняющего обязанности главного врача городской больницы.