Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Конопля как идея для переговоров

Фото с ресурса itsthetrees.info
Конопля как идея для переговоров
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
В рамках сколковской программы обучения управленческих команд моногородов представители Вязников встретились с коллегами из городка Сосенского Козельского района Калужской области. Вязники с советских времен славились переработкой льна, отлаженным производством высококачественных льняных тканей. Лидерами отрасли считались Вязниковский льнокомбинат и фабрика имени Парижской коммуны (ныне «Предприятие нетканых материалов»). В настоящее время по причине нехватки сырья продукты переработки льна в производстве используются всё реже.
Глава администрации Вязников рассказал журналистам о том, что калужские специалисты предложили поставлять свой лен на вязниковское предприятие. Руководители Вязниковского льнокомбината и Предприятия нетканых материалов (ПНМ) предварительно поддержали идею сотрудничества. Интересно, что до революции 1917 года именно лён был основным экспортным товаром Калуги.
Гендиректор ПНМ поделился с калужскими коллегами идеей культивировать значительно более неприхотливую, но не менее перспективную промышленную культуру – техническую коноплю. Растение не является наркотическим, так как содержание в ней психотропного тетрагидроканнабинола критически мало. Из технической конопли можно прясть ткани, а также использовать её в строительстве и в производстве бумаги.