Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Индрустриальный парк в Магнитогорске получит весь пакет льгот от областных властей

Индустриальный парк, который создан на высвобождаемых площадях (ММК) и проходит процедуру аккредитации в федеральном центре, может получить весь пакет льгот и преференций от правительства Челябинской области. Об этом заявил губернатор на встрече с главой городского округа и директором «ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» Владимиром Дремовым, сообщил «Ъ-Южный Урал» пресс-секретарь главы региона .

Индрустриальный парк в Магнитогорске получит весь пакет льгот от областных властей
Фото: Коммерсантъ в ЧелябинскеКоммерсантъ в Челябинске

Индустриальный парк уже имеет двенадцать арендаторов – потенциальных резидентов. Интерес к нему проявляют еще 29 инвесторов, в том числе три иностранных. «Задача Магнитогорска – как у любого другого моногорода: постепенно избавляться от прямой экономической зависимости от деятельности градообразующего предприятия. Для этого нужна масштабная поддержка предпринимательства всех уровней и формирование инфраструктуры для развития бизнеса, важно создавать рабочие места. У бизнеса, претендующего на статус резидентов индустриального парка ММК, есть интересные идеи. Важно бороться за то, чтобы они были реализованы именно здесь», - сказал Борис Дубровский. Также глава региона отметил, что правительство Челябинской области готово распространить на индустриальный парк весь пакет региональных льгот и форм поддержки бизнеса.

«ММК- ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК» создан на площадях бывшего калибровочного завода. Он располагает всеми инфраструктурными возможностями и необходимыми энергетическими мощностями. Среди направлений деятельности, которые планируется вести на базе индустриального парка – изготовление светодиодных светильников, литейное производство, выпуск металлоконструкций и нестандартного оборудования и другие. ММК подал заявку на аккредитацию индустриального парка в федеральный центр.