Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Генерал Ватутин» станет российским круизным лайнером

Круизный лайнер «Генерал Ватутин» станет российским после прохождения ряда процедур. С таким заявлением выступил представитель судовладельческой компании Skypoint . Его слова передаёт РИА Новости.

#ВатутинНАШ: стала известна судьба беглого теплохода в РФ
Фото: LiveJournal/Спиридон СлепцовLiveJournal/Спиридон Слепцов

«Для того чтобы он имел возможность работы, необходимо провести ряд процедур. Первая — таможенная очистка судна, вторая — регистрация его за российским судовладельцем, третья — предъявление его российскому речному регистру, чтобы подтвердить класс судна, соответственно, смена флага. Все эти процедуры планируется проходить в Ростове», - заявил Сахаров.

Ранее сообщалось, что в 2018 году лайнер будет обслуживать внутренние речные рейсы в России. Продажей туров займётся компания «Инфофлот». 8 июня Сахаров заявил, что корабль не заходил в территориальные воды Украины. Корабль вышел из молдавского порта Джурджулешты, шёл по нейтральным водам Дуная до России. 6 июня ряд СМИ распространили информацию о том, что круизный лайнер «Генерал Ватутин» изменил курс и, вместо того, чтобы зайти в порт Одессы, направился в Ростов-на-Дону. Корабль следовал под флагом Белиза. 8 июня лайнер прибыл в порт Ростова-на-Дону с 15 людьми на борту.