Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В ЛНР некоторым гражданам могут приостановить социальные выплаты

Части социально незащищенным гражданам ЛНР действительно по объективным причинам могут приостановить выплаты пенсий и пособий. Об этом на брифинге 7 июня в Луганске рассказала начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения .

По словам Галины Науменко, если человек в течение двух месяцев не получает выплаты, то они временно прекращаются. Речь идет в основном о гражданах, покидающих территорию республики и переезжающих на Украину, где они уже оформляют себе другие выплаты.

Эта мера позволила увеличить процент получаемых пособий с 97% до 99,4%. Однако, если после этого человек приходит в пенсионный фонд или службу соцзащиты и сообщает о своем возвращении, ему выплаты восстанавливаются в кратчайшие сроки.

Галина Науменко уточнила, что это правило не касается инвалидов с детства, которые учатся в училищах или вузах ДНР или России и могут подтвердить это документально.

На сегодняшний день в Луганске получают социальные выплаты более 17 тысяч человек. С 1 февраля 2017 года изменились размеры выплат.

Они следующие: для граждан, достигших пенсионного возраста, не имеющих право на пенсию, а также для инвалидов третьей группы, выплаты составляют 2 100 рублей; для инвалидов первой группы подгруппы «А» размер выплат составляет 3 200 рублей; инвалиды первой группы, кроме подгруппы «А», получают 3 000 рублей, а инвалиды второй группы — 2 500 российских рублей, рассказала начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко. Заметив, что пока они невелики. Но в условиях войны государство не имеет возможности платить больше.