Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На юге страны зарегистрирован рост безналичных платежей

В Южном федеральном округе (ЮФО), а также в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) в первом квартале текущего года совершено 197,3 млн безналичных платежей банковскими картами на сумму 197,2 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Южного ГУ Банка России.
На юге страны зарегистрирован рост безналичных платежей
Фото: Коммерсантъ в ВолгоградеКоммерсантъ в Волгограде
Количество операций по отношению к аналогичному периоду 2016 года выросло на 45,4%, сумма – на 37,7%. Количество электронных терминалов в ЮФО и СКФО по данным на 1 апреля 2017 года достигло 204,6 тыс., что почти на четверть больше, чем годом ранее.
«Современные банковские услуги становятся все более востребованными и доступными не только для населения мегаполисов, но и для жителей отдаленных районов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Благодаря этому растет количество транзакций с использованием банковских карт», – сказал , заместитель начальника Южного ГУ .
Количество выданных на территории двух округов платежных карт по данным на 1 апреля составляет около 29,2 млн единиц (в ЮФО – 22,2 млн единиц, в СКФО – 7 млн единиц). За год показатель вырос на 10,2% в ЮФО, на 6,7% в СКФО.