Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Американский инвестор предрек глобальный экономический кризис в 2018 году

Глобальный экономический кризис начнется в 2018 году, возможно даже в конце 2017 года. Об этом в интервью Rambler News Service заявил американский инвестор, владелец Rogers Holdings .

В США рассказали, когда начнется новый глобальный кризис
Фото: WikimediaWikimedia

Напуганные экономическим спадом люди будут покупать доллары, так как американскую валюту принято считать надежным активом, отметил он. «Доллар взлетит очень высоко, превратится в "пузырь" и рухнет», — сказал Роджерс.

В дальнейшем инвесторы начнут искать другие активы и российская валюта будет одним из таких. «После этого рубль станет намного сильнее, чем доллар», — полагает он.

По его словам, кризис может прийти из любой точки мира. «Это может быть окончательный крах греческой экономики, это могут быть пенсионные планы в США», — рассуждает бизнесмен. Также катализатором может стать крах финансовых институтов в Европе или Китае. «Китайцы сказали, что не будут спасать обанкротившиеся компании. Если это действительно произойдет, это будет огромный шок для всех», — подчеркнул Роджерс.

Санкции с России будут сняты в течении ближайших год-два, считает он. По его словам, отмена ограничений начнется с Европы. «Я думаю, что к 2019 году санкции больше не будут проблемой», — полагает собеседник агентства.

В российской экономике растет доля сельского хозяйства, которое переживает бум из-за санкций, отмечает Роджерс. Освобождение России от нефтяной зависимости произойдет постепенно. Возможно, это случится к 2030 году, при условии достаточной диверсификации экономики, полагает американский инвестор.

По прогнозу , темпы роста мировой экономики в 2017 году ускорятся до 2,7 процента. В то же время оптимистичные перспективы «омрачаются серьезными факторами риска», говорится в материалах ВБ. Восстановление объемов мировой торговли может быть сведено на нет новыми торговыми ограничениями.