Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Атомстройкомплекс" построит электродом на Широкой речке

Тепло будут получать за счет электричества.

"Атомстройкомплекс" построит электродом на Широкой речке
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Компания "Атомстройкомплекс" продолжает застройку екатеринбургского микрорайона Широкая речка по улице Суходольской. После сдачи завершающей очереди ЖК "Смородина" застройщик перейдет на соседний участок, где в рамках эксперимента будет построен "электродом".

Видео дня

Для обеспечения комплекса теплом и горячей водой будет построена трансформаторная подстанция. Подъезды и лифтовые холлы прогреет теплый пол. В квартирах вместо традиционных батарей будут установлены электроконвекторы, работающие от электросети, в санузлах дополнительно – теплый пол.

"Технологии строительства, применяемые "Атомстройкомплексом", позволяют строить очень теплые дома и эффективно минимизировать теплопотери за счет качественной проработки всех узлов, – рассказал директор по управлению проектами компании "Атомстройкомплекс" . – Способность обеспечить дом теплом за счет электричества подтвердили и проведенные нами инженерные расчеты. При этом электродом будет выгоднее как в строительстве – застройщику не нужно тянуть сети, платить за подключение, так и в эксплуатации".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", жильцы смогут самостоятельно регулировать температуру в квартире, включать и выключать отопление по своему усмотрению, учитывая реальную температуру воздуха за окном. На время отъезда можно перевести систему отопления в экономный режим, когда в помещении автоматически поддерживается температура не ниже 15 градусов. Таким образом, можно экономить на коммунальных платежах.

Для обеспечения горячего водоснабжения в каждой квартире застройщик установит водонагреватели. У результате жители не будут зависеть от графика опрессовок.

Параллельно "Атомстройкомплекс" готовит проектную документацию по застройке участка от улицы Суходольской до улицы Хрустальногорской. Там запланировано строительство многоэтажных кварталов с закрытыми дворами и вместительными парковочными карманами, спроектированными по европейскому принципу, а также наземными многоуровневыми паркингами. Планировочные решения были предложены голландскими архитекторами.