Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Проект регионального закона об инвестдеятельности прошел через общественный совет астраханского Минэкономразвития

Сегодня в региональном в рамках заседания общественного совета рассмотрели проект закона об осуществлении инвестиционной политики на территории Астраханской области, сообщает ИА REGNUM.
В целом законопроект оценили положительно.
В документе будут систематизированы формы и виды государственной поддержки, предоставляемые сегодня инвестору в регионе (их предлагается разделить на финансовые, имущественные, информационно-консультативные и организационные), а также предусмотрено наказание для недобросовестных инвесторов, сообщает ИА REGNUM. Такими будут считаться те, кто получил от государства льготы, но не смог реализовать свой проект на территории области. Те преференции, которыми инвесторы уже успели воспользоваться, необходимо будет вернуть государству.
В региональном Минэкономразвития добавили, что закон будет точно определять понятие «субъект инвестиционной деятельности». Также в законопроекте есть классификация инвестиционных проектов, которые могут претендовать на получение поддержки.
В 2016 году в экономику региона было привлечено 117 млрд рублей инвестиций, с темпом 102,3% к 2015 году. В результате внутренний региональный продукт составил 316 млрд рублей. На 2017 год специалисты дают положительный по всем макроэкономическим показателям прогноз: ВРП составит более 330 млрд рублей. Планируется привлечение инвестиций в экономику области в объёме 120 млрд рублей.