Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Госкорпопрация «Ростех» сменила руководителя концерна «Техмаш»

проводит реорганизацию , покинул пост генерального директора «Техмаша», исполняющим обязанности гендиректора концерна назначен , сообщает пресс-служба госкоропроации.

«Ростех» сменил руководителя концерна «Техмаш»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Из концерна выйдут ряд предприятий. На базе предприятий "Техмаша" будут сформированы дивизионы спецхимии и боеприпасов», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Видео дня

Дивизион спецхимии войдет в состав кластера «Вооружение». Дивизион спецхимии будет развивать в том числе производство гражданской продукции. Кроме того, будет сформирован дивизион боеприпасов.

Лепин возглавляет холдинг «Сплав» (Тула, входит в «Ростех», специализируется на разработки производстве реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган», «Смерч», «Торнадо-С»).

«За последние годы работы "Техмаша" Сергею Русакову удалось значительно повысить эффективность работы предприятий холдинга, качественно улучшить финансовые результаты и сократить количество проблемных активов. В рамках выполнения стратегии кластера "Вооружение" принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии. Концерн "Техмаш", который сосредоточится на разработке и производстве боеприпасов, возглавит Владимир Лепин, имеющий большой опыт в управлении холдингом по производству РСЗО. В ближайшее время “Сплав” будет передан в доверительное управление "Техмаша"», – отметил индустриальный директор кластера "Вооружения" "Ростеха" , которого цитирует пресс-служба.

Владимир Лепин с 2001 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе был генеральным конструктором по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих. «Сплав» Владимир Лепин возглавляет с января 2016 года. За период его руководства на было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для военно-морского флота, завершена разработка современной РСЗО «Торнадо-С». Объем производства был увеличен более чем в два раза. Гособоронзаказ-2016 выполнен в полном объеме и досрочно. В рамках диверсификации начато серийное производство гражданской продукции.

«Выражаю уверенность – реорганизация будет способствовать укреплению позиций предприятий концерна "Техмаш". Создание дивизионов позволит сосредоточится на выполнении государственного оборонного заказа в сфере боеприпасов, спецхимии и реактивных систем залпового огня, на развитии экспортного потенциала и расширении присутствия на рынке продукции гражданского назначения, что соответствует целям и задачам государственной корпорации "Ростех"», — заявил Лепин.

Концерн «Техмаш» был создан в 2011 году, объединив более 50 предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии. Среди них , «Сибприбормаш», «Сигнал», НИИ «Поиск» и другие. Общая выручка превышает 100 млрд рублей. С 2011 года количество проблемных активов было сокращено с 26 до 12 предприятий. Продукция, выпускаемая холдингом «Технологии машиностроения», находится на вооружении армий более чем 100 стран.