Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В четырнадцатый раз БАЭС признается лучшей атомной станцией Росcии

По итогам 2016 года Балаковская АЭС завоевала первое место в традиционном корпоративном конкурсе «Лучшие атомные станции по итогам года», проводимого между всеми атомными станциями России.

В четырнадцатый раз БАЭС признается лучшей атомной станцией Росcии
Фото: АиФАиФ

Директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов и главный инженер станции по итогам конкурса награждены Почетными грамотами .

Видео дня

Конкурсная комиссия, подводя итоги работы атомных станций, учитывала сразу несколько показателей в их деятельности. Балаковская АЭС удостоилась высшей оценки в следующих сферах: эффективность производства, показатели безопасности, физическая защита, работа с персоналом АЭС, культура безопасности. Она также вошла в тройку лучших атомных станций по показателям: техническое обслуживание и ремонт энергоблоков, экономическая деятельность, мероприятия по совершенствованию эксплуатации и повышению надежности работы оборудования, социальная безопасность, капитальное строительство.

Лучшей АЭС России Балаковская атомная станция становится четырнадцатый раз в своей истории. Это свидетельствует о высокой ответственности коллектива в совершенствовании производственной культуры, обеспечении устойчивой работы оборудования, повышении производственной и экологической безопасности.

Второе место в конкурсе на звание лучшей атомной станции по итогам 2016 года присуждено Курской АЭС, третье место – Белоярской АЭС.

Конкурс «Лучшие атомные станции по итогам года» проводится с целью выявления, поощрения и распространения положительного опыта АЭС – призеров конкурса. Он направлен на реализацию миссии концерна «Росэнергоатом» по обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией при гарантии безопасности – высшего приоритета в деятельности российских атомных станций.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.