Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Стал известен средний чек россиянина за один поход в магазин

В мае 2017 года в России среднестатистический горожанин потратил за один поход в магазин 512 рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного на сайте холдинга Romir.
Стал известен средний чек россиянина за один поход в магазин
Фото: ReutersReuters
Исследователи отметили, что в мае средний чек россиянин продолжил снижаться. В течение первых четырех месяцев года средний чек терял ежемесячно по 2–3 рубля, а в мае он уменьшился сразу на 12 рублей (на 2,3 процента по сравнению с апрелем).
В то же время по сравнению с маем 2016 года чек вырос на 25 рублей (или на пять процентов).
"Секрет Фирмы" Рассказал, почему в России всё пошло не так
По мнению экспертов Romir, такие результаты свидетельствуют о том, что россияне вернулись к стратегии интенсивного шопинга: в мае они посещали больше торговых точек в поисках наиболее выгодных предложений, из-за чего в каждом магазине платили меньше, а в совокупности за месяц потратили больше.
В Москве средний чек уменьшился до 677 рублей (в апреле он составлял 689 рублей). В Санкт-Петербурге этот показатель подорожал по сравнению с апрелем на 2,5 процента – до 716 рублей.
Ранее в холдинге «Ромир» сообщили, что россияне стали чаще совершать крупные покупки, уменьшив траты на одежду и отдых. В апреле 2017 года 21 процент участников исследования приобрели бытовую технику и электронику, 11 процентов купили смартфоны и планшеты, семь процентов – автомобили. Еще четыре процента респондентов рассказали о покупке квартир за последние шесть месяцев, что в два раза больше, чем годом ранее.