Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Госдуме предложили передать администрирование курортного сбора ФНС

В опасаются, что курортный сбор не принесет больших средств бюджетам регионов из-за высоких затрат на администрирование и предлагают передать его администрирование . Об этом заявил зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи , выступая на круглом столе по реализации поручений президента по развитию туризма.

Администрирование курортного сбора предложили передать ФНС
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Мы считаем, что если мы говорим о том, что это (курортный сбор. — RNS) дополнительный налог, наверное, налогами должна заниматься профильная организация — налоговая инспекция. Законопроектом предлагается другое администрирование. Есть опасение, что затраты с администрированием по сбору этого курортного сбора могут быть достаточно высокими, и психологически он появится, а фактически, к сожалению, может так получиться, что большого притока в бюджеты регионов не произойдет», — заявил он.

Мнение по поводу введения курортного сбора сегодня неоднозначное, его нужно дорабатывать, отметил Кривоносов. «Основное опасение, которое у экспертов вызывает курортный сбор, это, конечно, что из-за этого может увеличиться стоимость туристического продукта», — сказал он, добавив, что для создания конкурентоспособного туристического продукта необходимо за счет преференций снижать его себе стоимость.

Согласно подготовленному Минкавказом законопроекту, эксперимент по взиманию курортного сбора должен быть проведен в четырех регионах (Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Алтай, Республика Крым) с января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Сбор составит не более 100 руб. в сутки.