Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Одна мусорная площадка на всю деревню Большое Ивановское

В Большом Ивановском в городском округе Мытищи активно продают участки и возводят дома, но жителям некуда складировать отходы после ремонта, сообщил корреспондент канала «360».

Здесь на всю деревню всего один контейнер для бытового мусора, который наполняется за пару дней, вокруг него лежат пакеты и бегают крысы. А для строительного мусора контейнера просто нет.

Жители пожаловались на портале «Добродел». И местные власти решили проблему очень быстро. В ответ на жалобу на «Доброделе» они прикрепили фотографию, на которой другие контейнеры. Нашли максимально похожу местность, их подвело всего одно отличие — за контейнерами должна быть газовая станция, а на фото ее нет.

Накануне здесь попытались навести генеральную уборку, что стало неожиданностью для местных жителей. Но в территориальном управлении «Федоскино» заявляют, что так чисто было всегда.

Жители сами платят за вывоз мусора. Местный житель рассказывает, что делают это те, кто живет по соседству с помойкой. А в местной администрации продолжают настаивать, что площадку знают, видят, но то, что она в плохом состоянии и с нарушениями, не признают.

Вопрос с контейнерами местные власти предложили решать на общем собрании. Сделать еще одну площадку вскоре не обещали, добавив, что на это нет денег.