Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Старыми кадрами по старым проблемам: в Тамбове определись с главным по ЖКХ

Заместителем главы администрации Тамбова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства назначен , который ранее был временно исполняющим обязанности мэра Тамбова, а также заместителем мэра по ЖКХ. Дмитрий Панков приступил к выполнению обязанностей 13 июня, сообщает пресс-служба горадминистрации.
«С 13 июня Дмитрий Панков назначен на должность заместителя главы администрации. Он будет курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства», — говорится в коротком сообщении.
Дмитрий Панков — хорошо известен в Тамбове и не нуждается в особом представлении. ИА REGNUM напоминает, что при бывшем мэре Тамбова , который после стал сенатором от Тамбовской области, Дмитрий Панков уже работал в администрации и курировал ЖКХ. Затем он был назначен временно исполняющим обязанности главы городской администрации. Однако участвовать в конкурсе на должность не стал.
В итоге главой городской администрации стал бывший глава Знаменского района . Новый градоначальник начал с увольнения заместителей. В том числе, контракт не был продлен и с Дмитрием Панковым. После этого он перешел на должность начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области.
В декабре 2016 года в отношении бывшего главы администрации Тамбова Юрия Рогачева были возбуждены два уголовных дела. По версии следствия, в 2015 году, когда Юрий Рогачев возглавлял Знаменский район Тамбовской области, между администрацией и ООО «Строй-Лайн» были заключены контракты на ремонт автодороги. Несмотря на то, что фирма не начинала работы, Юрий Рогачев подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ. Благодаря подписанным бумагам фирма получили 47 млн рублей по одному контракту и 70 млн рублей — по другому. До того, как стало известно о возбуждении дел, Юрий Рогачев сложил полномочия.
Новым мэром Тамбова был избран бывший заместитель губернатора , который в областной администрации отвечал за гуманитарные направления.
По окончанию отопительного сезона уволился по собственному желанию и заммэра по ЖКХ Юрий Дубовик, который был назначен на этот пост в 2016 году.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным на лето 2016 года, более 54% теплосетей Тамбова нуждалось в замене. В абсолютных числах — заменить нужно было почти 232 км из 429 км. На это требовалось не менее 2,8 млрд рублей, однако в 2016 году предприятие выделило только 100 млн рублей. На подготовку к новому отопительному сезону будет потрачено примерно 700 млн рублей.
Наверняка, к особо острым проблемам добавятся работа газовых служб и состояние газового оборудования. Эта тема, скорее всего, получит в регионе еще более активное обсуждение после взрыва газа в Моршанске 13 июня.