Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На взлёт: новая взлётно-посадочная полоса открыта в аэропорту Краснодара

В международном аэропорту Краснодара самолёты будут отправляться с новой взлётно-посадочной полосы. Сегодня, 15 июня, объект был торжественно открыт, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Ждать важного для региона события пришлось почти четыре года.

На взлёт: новая взлётно-посадочная полоса открыта в аэропорту Краснодара
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Бетонное покрытие новой «взлётки», длина которой составляет 3 км, а ширина — 60 метров, соответствует всем нормам и требованиям. В ходе реконструкции были отремонтированы рулежные дорожки, заменены инженерные сети, светосигнальное оборудование и другие элементы инфраструктуры. Инвестиции в проект составили 4,6 млрд рублей.

Ранее по теме: Первых пассажиров новый терминал аэропорта Геленджик примет в конце 2018-го

Новый аэровокзал в Анапе готов принимать пассажиров

Как подчеркнул губернатор Краснодарского края , теперь Краснодар станет ещё доступнее для жителей России.

«Аэропорт сможет принимать воздушные суда всех типов. Уверен, это даст дополнительные возможности для дальнейшего развития экономики всего края, позволит развивать контакты с бизнесом из других регионов и из-за рубежа, быть городу динамичнее и активнее», — добавил глава региона.

Следующий шаг — создать в Краснодаре новый мультимодальный центр, что позволить значительно сэкономить время при посадке и при взлёте.

«Благодаря расположению аэровокзального комплекса вблизи взлётно-посадочной полосы пассажирам не придётся ехать дополнительные 10 15 минут для посадки в самолёт и по прибытии в аэропорт», — добавил губернатор.

Напомним, ремонт взлетно-посадочной полосы начался ещё в 2013 году, однако из-за несогласованности в действиях заказчика и подрядчика работы велись с сильным отставанием от графика.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 июня прошло своеобразное тестирование новой взлётно-посадочной полосы— сотрудники воздушной гавани устроили забег на дистанцию длиной 500 м.

С начала 2017 года пассажиропоток в международном аэропорту Краснордара вырос на 14%.