Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Топ-менеджер МТС возглавит «Вымпелком»

станет гендиректором оператора с 2018 года
Топ-менеджер МТС возглавит «Вымпелком»
Фото: КоммерсантКоммерсант
Вице-президент по стратегии и маркетингу Василь Лацанич, покидающий свой пост 30 июня, со следующего года возглавит (бренд «Билайн»). До этого в течение шести месяцев, пока будет действовать соглашение о запрещении конкуренции с МТС, топ-менеджер будет работать вице-президентом Veon, и будет участвовать в управлении активами группы в Италии.
Вице-президент МТС по стратегии и маркетингу Василь Лацанич с 1 января 2018 года будет возглавлять российский «Вымпелком», передает ТАСС. По данным информагентства, соответствующий контракт уже подписан.
PR-директор «Вымпелкома» Андрей Быкасов в разговоре с “Ъ” предположил, что эта информация «основана на слухе». Гендиректор «Вымпелкома» на недавней встрече с сотрудниками заявил, что продолжит быть гендиректором компании длительное время, напомнил Андрей Быкасов.
При этом собеседник “Ъ”, знакомый с ситуацией, также слышал о планах, согласно которым Василь Лацанич должен возглавить «Вымпелком» с начала 2018 года. До этого в течение полугода топ-менеджер будет занимать пост вице-президента Veon, и «будет помогать Шеллю Йонсену в управлении бизнесом Veon в Италии», уточнил он.
Шелль Йонсен c августа 2016 года является членом исполнительного комитета Veon и отвечает за основные рынки группы — Россию и Италию. В сентябре 2016 года ушел с поста гендиректора «Вымпелкома», и компания объявила о временном назначении на эту позицию Шелля Йонсена. Возглавив «Вымпелком», Василь Лацанич будет подчиняться «региональному директору» Шеллю Йонсену, добавил собеседник “Ъ”.
Полугодовая отсрочка с назначением нового главы «Вымпелкома» связана с действием non compete agreement (соглашении о запрещении конкуренции) между Василем Лацаничем и МТС, сказал источник “Ъ”. В МТС не комментируют детали контракта с топ-менеджером. Замену господину Лацаничу в МТС пока не нашли. Сам он не ответил на звонок “Ъ”.