Суд не помог экс-директору Новосибирского метрополитена вернуть должность

Центральный районный суд Новосибирска оставил без удовлетворения иск экс-начальника Новосибирского метрополитена , пытавшегося через суд вернуть пост, с которого он был уволен за своевольные надбавки к своей зарплате, сообщает корреспондент .

«Отказано в удовлетворении искового заявления Андрея Ксензова к мэрии Новосибирска о признании незаконным распоряжения, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда», — уточнили в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Новосибирска 20 марта 2017 года уволил руководителя Новосибирского метрополитена Андрея Ксензова за вольное распоряжение деньгами муниципального предприятия. Свое решение градоначальник объяснил тем, что Ксензов без ведома руководства произвольно увеличивал себе заработную плату, надбавки достигали до 100 тысяч рублей в месяц. Позже мэр сообщил, что Андрей Ксензов вернул в бюджет самовольные надбавки к зарплате.

В то же время экс-начальник метрополитена Новосибирска подал иск в суд к мэрии города. Он потребовал признать его увольнение незаконным, восстановить его на работе, а также взыскать с городской администрации заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Заявление поступило в суд 3 апреля.

Начальником Новосибирского метрополитена вместо уволенного ранее Андрея Ксензова позже был назначен .