Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд по заявлению "Аэрофлота" признал банкротом "Оренбургские авиалинии"

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил заявление крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" о банкротстве его дочерней компании , следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Суд признал банкротом "Оренбургские авиалинии"
Фото: ПраймПрайм

"Признать акционерное общество "Оренбургские авиалинии" несостоятельным (банкротом) с открытием конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Утвердить конкурсным управляющим акционерного общества "Оренбургские авиалинии" ", - говорится в решении. Суд утвердил вознаграждение конкурсному управляющему должника в размере 30 тысяч рублеи? ежемесячно за счет имущества должника.

Судебное заседание для решения вопроса о продлении или завершении конкурсного производства в отношении должника назначено на 12 декабря.

Решение о признании "Оренбургских авиалиний" банкротом может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в 18-м арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

В мае суд признал, что "Оренбургские авиалинии" должны "Аэрофлоту" 11,8 миллиардов рублей.

Группа "Аэрофлот" - крупнейший в России авиационный холдинг. В ее составе на основе объединения дочерних компаний "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа" создан единый перевозчик под брендом "Россия". Также в группе действуют единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" и бюджетная .