Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

По всем обращениям граждан о неучтенных голосах по программе реновации будет проведена проверка

По всем обращениям граждан, касающихся неучтенных голосов в ходе голосования по программе реновации, будет проведена тщательная проверка. Соответствующее решение было принято на заседании рабочей группы по защите прав и интересов жителей при реализации программы реновации жилищного фонда Москвы. Об этом сообщает пресс-служба председателя рабочей группы вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

По всем обращениям граждан о неучтенных голосах по программе реновации будет проведена проверка
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Было принято решение собрать все обращения граждан, касающиеся подсчета голосов, неучтенных по тем или иным причинам в ходе голосования. По каждому факту будет проведена тщательная проверка», - цитирует пресс-служба слова П.Толстого.

Кроме того, в связи с большим количеством обращений граждан с жалобами на действия сотрудников префектур и управ районов в ходе заседания было принято решение внимательно рассмотреть эти обращения и пригласить на одно из ближайших заседаний префектов тех округов Москвы, в которых на сегодняшний день возникает наибольшее количество проблем, способных повлечь за собой нарушения прав граждан.

Также, по словам П.Толстого, по мере необходимости к работе в группе будут привлекаться представители МФЦ, Мосжилинспекции, депутаты , которые смогут дать аргументированные ответы на вопросы граждан или же помочь выявить правовые коллизии, требующие уточнения и устранения до начала реализации программы.

Следующее заседание рабочей группы намечено на 13 июля.