В "РГ" обсудили требования к подготовке кадров в пищевой промышленности

Эксперты обсудили новые требования к подготовке кадров, современные формы взаимодействия работодателей и вузовского сообщества, создание базовых кафедр на предприятиях, создание Ассоциации пищевых университетов и институтов , ведущих исследования в этом направлении.
Профессиональный диалог открыла известная телеведущая, педагог, председатель Общественной палаты .
"Прошло несколько сериалов и огромное количество молодежи пошло именно в эти организации и именно в эти университеты. Эти организации уже получают потенциальный, фантастический ресурс. У них, конечно, есть проблемы с кадрами, но я сейчас про информирование. Возможность выхода именно вашей темы в телевизионное и в интернет-пространство, наверное привлечет внимание огромного количества потенциальных студентов, которые вам необходимы. Довольно часто не хватает внутренней мотивации. Внутренняя мотивация - это предварительная информированность, предварительная подготовка", - считает телеведущая.
"Если посмотреть информационное пространство, в котором находится отрасль, оно сильно негативное - говорит генеральный директор ОАО "ЧМПЗ" . - В результате создается однозначное мнение о том, что это отрасль, в которой работают странные люди в ужасных условиях, ориентированные на свои собственные цели. Поэтому мы понимаем, что это и наша часть работы, мы должны формировать у молодежи другое впечатление об этом бизнесе! Мы готовы показывать, что он из себя представляет. Первые встречи в , в моих коллег, куда пришли дети с родителями. Родители задавали такие вопросы: А правда ли, что у вас так чисто, как на фотографиях? Уровень понимания людей о бизнесе который я представляю, совершенно неправильный. Это огромная проблема. Поэтому нет и притока кадров, который бы мы хотели сейчас. Но если нет рабочего потенциала, то мы понимаем, каким образом с этим "бороться" - мы можем идти в современные комплексные линии, которые позволяют экономить персонал и т. д. Но тут же возникает вопрос, а где мехатроники? Я учился в Московском институте мясной и молочной промышленности на улице Талалихина.
Напротив, через дорогу, был научно-исследовательский институт мясной промышленности. В другой стороне был Микояновский мясокомбинат. И техникум был там же. Может быть, имеет смысл обратить внимание на, то, что было раньше? Запрос от бизнеса на кадры точно есть. И он нарастает с каждым годом! Кто нам нужен? Мы не видим большого людского потенциала рабочих, к великому сожалению, тем более в Москве. И мы приняли сознательное решение - в текущий момент в Каширском районе мы строим самое крупное предприятие в мире по производству сырокопченых колбас, полностью роботизированное предприятие от входа сырья до упаковки готовой продукции. 100 тонн выпуска продукции в сутки. На нем будет работать всего 170 человек. В начале следующего года мы запустим это предприятие. Специалисты, которые будут управлять этим предприятием из . Мехатроников выкупаем на предприятии, которое называется "Марс". Плюс еще должны быть люди, которые на информационном уровне понимают, как состыковывать между собой процессы - один процесс по приемке сырья со своим роботизированным складом, второй процесс который занимается переработкой и т.д. Если честно, то мы даже не знаем где этих людей искать. Готовить самим? На чем? На какой базе? Таких предприятий в в нашей отрасли нет. Каким образом платить людям, которые будут работать там, сколько им нужно платить это отдельный вопрос. Мы готовы рассматривать индивидуальные условия для них. Мы к каждому специалисту из 170 подходим индивидуально. Запрос от бизнеса на уровне специалистов есть, он дорогой. Это хорошая дорогая ниша, в которой можно поработать. А если придут студенты и будут работать, я полагаю, по концу года они могут рассчитывать на 50-60 тысяч рублей".
, первый заместитель председателя комитета по аграрным вопросам продолжил: "Агропромышленный комплекс страны развивается, несколько последних лет прибавляет 3-5%, является локомотивом экономики в целом. Центральное звено - наша пищевая перерабатывающая промышленность - должна быть на самом передовом уровне. Чтобы воплотить весь комплекс, каждую цепочку, конечно, надо готовить кадры. Нужно законодательно поддержать, чтобы можно было обновлять оборудование, включая систему лизинга, и за счет льготного кредита, за счет других государственных ресурсов, стимулирующих факторов, таких, как налоговая система, в том числе".
Анатолий Косован - научный руководитель НИИ хлебопекарной промышленности, академик РАН подключился к диалогу: "Я должен сказать, что кадры и потенциал - это системная слабость хлебопекарной промышленности. Профессионализм работающих упал до критической отметки. Производство хлеба - это очень тонкое и очень точное дело. Любые уклонение от технических и технологических параметров недопустимы. Кадровый потенциал требует усиления. Без этого инновационная трансформация нашей промышленности невозможна. Не могут управлять производством неучи. Это должны быть высокопрофессиональные люди. Но что касается практики советского времени, когда в каждой отрасли были базовые предприятия, я прошу к этому вопросу вернуться".
К выступающим присоединился , директор ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова, академик РАН. "В моем понимании кадры и технологии невозможно разделить. Технологии не могут быть без кадров, а кадры не могут быть технологии. Мы создаем базовые кафедры, имея в каждом отраслевом институте опытное производство. Инженер-экономист мясной промышленности, инженер-экономист хлебной промышленности. В каждой отрасли есть такие нюансы, которые экономист широкого профиля не поймет. Надо долго работать, чтобы быть профессионалом, нужна соответствующая подготовка. Сегодня роботизированная линия, интеллект искусственный. Запад опередил нас намного, нам надо догонять, выравниваться и обгонять. Образование у нас, в СССР, я не тяну всех туда, в моем понимании, было правильно построено.
"В нашей стране 6-7 тыс. единиц оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Только на российских предприятиях производится 2 тысячи, это 30%. Из них только 19 % соответствует мировому уровню оборудования. А автоматизированные линии мы вообще не производим. Все наши крупные предприятия работают на немецком и австрийском оборудовании. Чтобы создавать это оборудование, нужны высококвалифицированные конструкторы. А нужно ли, чтобы они учились в пищевом вузе? Мое мнение - специалист должен учиться в профильном вузе. Когда я заканчивал институт, наш профессор Михайловский говорил: "Если инженер по автоматизации не знает технологии, ему нечего делать на предприятии".
Сегодня у нас не готовят инженеров-механиков, инженеров-конструкторов, тех кто связан с созданием робототехники. Сегодня нет просто машин, они все автоматизированы, роботизированы. Вот трагедия в пищевой отрасли, в машиностроении.
Мы пробуем сделать очередную программу для создания оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, но хотелось бы, чтобы было собственное оборудование. В пищевой и перерабатывающей промышленности работает полтора миллиона человек, это 56 тысяч предприятий, 49 % розничной торговли, это 12 % ВВП! Сельское хозяйство прибавляет 3-4 % в год. Но весь доход сельского хозяйства агропромышленного комплекса - в переработке, в ее глубине. Если продать продукт глубокой переработки зерна, это коэффициент 6-7 по сравнению с килограммом простого зерна, в мясной и молочной отрасли - коэффициент 3. Вот какие деньги мы теряем. Вот что такое специалист-технолог в пищевой и перерабатывающей промышленности".
Людмила Приданова первый заместитель генерального директора . "Наша компания - лизинговая. Но лизингом мы занимаемся достаточно в специфической сфере, в аграрном секторе. Как государственная компания, мы стоим на стыке интересов машиностроителей, сельхозтоваропроизводителей и конечных потребителей, которыми все мы являемся.
Начинать готовить кадры надо со школы. Недавно я разговаривала с министром сельского хозяйства одной из наших республик, молодой, энергичный, хочет внедрить новые технологии, бизнес-подходы, сельское хозяйство у себя в регионе поднимать. Но сталкивается с тем, что люди, которые уже имеют свое дело, хозяйство, бизнес, не хотят это воспринимать. Им неинтересно. Ты зарабатываешь 100 тысяч, а можешь заработать миллион. А им хватает 100 тысяч, им больше не надо. И министр сделал эксперимент: пошел в школу, в 4-5 классы, и начал там проводить беседы с детьми. И увидел отклик, интерес в глазах. А дети уже пошли к родителям.
За полтора года ему у себя в регионе удалось что-то сдвинуть с мертвой точки. Дети смотрят, слушают, а потом доводят до старшего поколения, которое занято на работе, в магазинах, у плиты. Поэтому начинать надо именно с детей и идти обращаться к ним.
Арина Аяновна привела хороший пример по поводу воздействия телевидения, сериалов художественных на мировоззрение молодежи, куда идти, в какую профессию. В последние годы были сериалы про полицию, молодые пошли в полицию, в правоохранение. Были 90-е, когда был популярен сериал "Бригада". И то поколение пошло в другую сторону. Поэтому нам не хватает хорошего пиара во всех отраслях. Наша компания работает на стыке сельского хозяйства, промышленности и кадров. С университетом им. Разумовского мы работаем много лет. Используем опыт друг друга, площадки для взаимного роста. Специалисты и студенты университета оказывают помощь в работе нам, мы по возможности оказываем помощь им. Одним из таких мероприятий которое объединило и университет, и промышленность, и сельское хозяйство, и детей всех возрастов стал чемпионат России по пахоте, который в этом году состоится в , в . У кого будет возможность, приглашаем вас туда. Там место и для дискуссий, и для общения с детьми, и с депутатами".
Валентина Иванова, ректор технологий и управления имени К. Г. Разумовского рассказала о том, что кластер непрерывного технологического обучения, университет совместно с Черкизовским мясоперерабатывающим заводом, начинает с 6-7 класса средней школы. "Самое главное - пробудить в детях интерес и любовь к предмету химия, чтобы затем они выбрали в ЕГЭ это направление сдачи экзамена, и соответственно наш профиль. Без химии в пищевых университетах делать практически нечего. Мы понимаем, что получая к нам абитуриента, а затем и студента 1 курса, нужно увлечь его не только практикой и бизнесом, но и наукой. И здесь очень важно взаимодействие с ВНИИ мясной промышленности, НИИ хлебопекарной промышленности как с базовыми кафедрами. Сейчас в Государственной думе находятся поправки к 273-Закону об образовании по базовым кафедрам. Этот закон очень нам нужен, потому что он разворачивает нам руки. Сейчас мы не можем работать вместе с институтами. Потому что на базовую кафедру могут потребовать лицензию, инструктаж, документы. Все это сдерживает наше развитие и взаимодействия с академическими институтами. А этот закон снимает бюрократические ограничения.
Сегодня на вашей конференции присутствует Мичуринский аграрный университет, сильнейшее предприятие. Вчера у нас был Воронежский университет агроинженеров, Орловский технический университет. Мы выступаем за то чтобы создать Ассоциацию, объединение технических, технологических, пищевых университетов. Как могут быть технологии без кадров, и как могут быть кадры, не опирающиеся на технологии? И получается, что сейчас мы все вместе находимся на такой точке, которая может стать точкой прорыва, точкой роста. Но нам нужна поддержка Госдумы, нам нужна поддержка академических институтов, нам конечно нужна поддержка бизнеса".
Подвел итоги профессионального диалога модератор совета экспертов исполнительный директор Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия "Центральный федеральный округ". Президент поставил четкие и конкретные задачи по пересмотру всей системы обеспечение населения высококачественными и безопасными продуктами питания. В прошлом году распоряжением правительства была утверждена стратегия повышения качества пищевой продукции Российской Федерации до 2030 года. Сейчас разрабатывается план мероприятий по его реализации. Задачи стоят невероятно серьезные. Базовые предприятия это предприятия где лучшая техника, где самая современная технология, где лучшие управленческие решения, где организация производства самая - самая. И тогда дети могут прийти туда и сказать, вот это то, о чем мы мечтаем, и мы придем работать в эту отрасль. Спор между кадрами и технологиями, - что важнее для бизнеса, закончился в пользу кадров. Но кадров обладающих высокими технологиями, оснащенных передовыми знаниями. Кадры решают все, и на этом мы поставим точку".
18+