Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Уфе устраняют последствия разбушевавшегося накануне сильного ветра

Зафиксировано около 40 случаев падения деревьев и веток. На перекрёстке улицы Сельская Богородская и Индустриального шоссе упал светофор. Также в одном из районов повреждены электропровода.
В Уфе устраняют последствия разбушевавшегося накануне сильного ветра
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Яна Калинина, начальник информационно-аналитического отдела «Службы спасения 112» г. Уфы: «За минувшие сутки на территории Уфы было зарегистрировано около 40 случаев падений деревьев и веток. Из них 17 на автомобили, 20 на линии электропередачи. В некоторых районах произошло аварийное отключение электроэнергии. В основном под отключение попали потребители, проживающие в частном жилом секторе и садовых товариществах. На каждую заявку, связанную с сообщением о падении зелёных насаждений, было обеспечено оперативное реагирование. На место выезжали все необходимые службы, которыми было сделано всё, чтобы не только минимизировать последствия непогоды, но и максимально быстро их устранить. В настоящее время электроснабжение в домах восстановлено. Работы по ликвидации последствий продолжаются. Из людей никто не пострадал».
В Кировском районе Уфы ураганный ветер повалил 7 деревьев. Люди и имущество не пострадали. На улицах Цюрупы и Кавказской пришлось частично перекрыть движение транспорта. На месте происшествий работали сотрудники городских служб. Стволы сломленных деревьев распиливаются и вывозятся на свалку.
Зульфира Байбурина, очевидец: «Такие вот деревья, склоненные, их вообще надо убирать. Сажать новые, свежие».
Газизьян Ахмедьянов, директор Муниципального учреждения по содержанию и благоустройству территории Кировского района: «По Кировскому району за вчерашний и сегодняшний день устранили 7-8 деревьев, которые обвалились на улице Цюрупы, Коммунистической, Пушкина, также сегодня на улице Гафури и на Мингажева. Оперативно ребята сработали, и в круглосуточном режиме устраняем последствия вчерашнего урагана».