Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Курс доллара упал ниже 60 рублей

Курс доллара при открытии торгов на в пятницу, 23 июня, упал на 12 копеек до 59,81 рубля, евро также снизился на 1 копейку — до 66,8 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Доллар упал ниже "психологической" отметки
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Российская валюта укрепилась после отскока вверх цен на нефть днем ранее. С утра 23 июня цена нефти Brent на лондонской бирже ICE также незначительно снизилась до 45,2 доллара за баррель.

Аналитик компании «Открытие Брокер» , комментарий которого приводится на сайте «Финама», указывает, что по данным оператора нефтепроводов в США Colonial Pipeline, спрос на поставки нефтепродуктов на северо-восток страны находится на минимальном уровне за шесть лет.

«Соответственно, признаки слабого спроса и сохраняющегося перепроизводства привели нефть к тому, что с начала года она подешевела почти на 20 процентов, что является худшим результатом 1 полугодия с 1997 года», — считает эксперт.

Днем ранее глава заявил, что для российской промышленности в ближайшие месяцы выгоден курс национальной валюты на уровне 58-62 рубля за доллар. «Главное, чтобы ослабление не продолжилось и не стало шоковым. Это ударит по промышленности», — подчеркнул он.

Эксперт из предсказал снижение курса российской валюты до 60 рублей за доллар. По его мнению, это связано исключительно с нефтяным фактором и может продолжиться в третьем квартале 2017 года. По мнению аналитиков финансовой корпорации Citi, расширение США антироссийских санкций приведет к окончанию «рублевого рая».