Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новый Уренгой приехали представители энергетической отрасли Германии

В Новом Уренгое проходит встреча с представителями органов власти Федеративной республики Германия, отвечающих за принятие ключевых решений в энергетике. В ней принимает участие заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей региона . Визит немецких специалистов на Ямал продлится до 21 июня.

В Новый Уренгой приехали представители энергетической отрасли Германии
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс

Отметим, что сотрудничество Ямала с Германией активно развивается по экономическому и гуманитарному направлениям. Компанией-партнером, играющей ключевую роль в развитии отношений, является «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ». Благодаря их деятельности в нефтегазовой отрасли поддержано побратимство городов Новый Уренгой и Кассель, активно осуществляемое с 2005 года.

Видео дня

Значимым результатом взаимодействия Ямала и Германии в социальной сфере можно считать совместный трехсторонний проект промышленников, правительства автономного округа и администрации Нового Уренгоя по созданию инклюзивного детского сада, инициированный в 2015 году.

Компания «P.Köver e.K.» внесла весомый вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли ЯНАО за счет продвижения продукции ямальского оленеводства на рынок Германии.

Основную долю сотрудничества с представителями ФРГ составляют проекты по развитию социальной сферы региона, в частности, повышению качества работы с подрастающим поколением и предоставлению социальных услуг населению. Центром этого взаимодействия является Ноябрьск.

В апреле 2016 года на торжественной церемонии открытия в Дюссельдорфе билингвального детского сада «Ёлочка» подписали протокол намерений о сотрудничестве с детским садом «Кристаллик» в Салехарде. В марте 2017 года во время рабочего визита представителей Дюссельдорфа в ямальскую столицу подписали соглашение о сотрудничестве между двумя детским садами.

Наиболее результативным можно считать сотрудничество с общественной организацией «Признание. Доверие. Перспектива» из Дюссельдорфа, на долю которой приходится реализация большинства перечисленных инициатив и проектов. При их содействии создана и общественная организация «Ямал-Дюссельдорф» для дальнейшего развития двусторонних связей, включая внешнеэкономическое взаимодействие.

Для презентации социально-экономического потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа, популяризации и продвижения культурного и этнического разнообразия арктического региона, а также укрепления связей с живущими за рубежом соотечественниками с 3 по 9 октября округ планирует провести Дни Ямала в Дюссельдорфе. В программе - рабочие встречи руководителей органов исполнительной власти и местного самоуправления автономного округа и Дюссельдорфа по существующим и перспективным направлениям совместной деятельности. Организуют обмен опытом социальной работы с населением, посещение крупнейшей в мире международной выставки готовых продуктов Anuga в Кёльне, - сообщает окружной департамента международных и внешнеэкономических связей. Важной составляющей мероприятий станет презентация ЯНАО.