Надо ли вводить ответственность за отказ от оплаты такси?

С инициативой выступил глава комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания Богдан Коношенко.Валентина Кальченко, модель:
Надо ли вводить ответственность за отказ от оплаты такси?
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Все чрезвычайные случаи нужно как следует расписать в законодательстве. Не знаю, насколько легко можно будет доказать правоту в суде, но инициатива, как мне кажется, очень хорошая.
, предприниматель:
— Да, я считаю наказание за отказ от оплаты за услугу вызова и проезда на такси нужен. Вообще в нашей стране очень много законов и практик, направленных на защиту прав потребителей. Но, если честно сказать — их недостаточно. Так что такая инициатива, более чем уверена, более чем пригодится.
Анастасия Жидкова, студентка:
— Нужная инициатива , но трудно исполнимая, так как непонятно, как это будет доказываться. Возможно, для выяснения отношений придется вызвать полицию.
Анастасия Бормотова, издатель:
— Я считаю, что отказ от оплаты поездки в такси в некоторых случаях оправдан. В последнее время участились случаи непрофессионального поведения водителей на дороге, хамство, изменение маршрутов с целью увеличения ее стоимости.
18+