Предприниматели Щелкова предложили создать торговую платформу по примеру Alibaba Group

Щелковские предприниматели в ходе выездного расширенного заседания комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы предложили создать торговую платформу по примеру , передает корреспондент Щелковского информагентства.

Предприниматели Щелкова предложили создать торговую платформу по примеру Alibaba Group
© РИАМО

По данным агентства, во вторник на производственной базе ООО «Тритон» в Щелкове прошло заседание комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике на тему: «Развитие кооперации субъектов крупного и малого предпринимательства в сфере промышленности на примере ООО «Тритон»». В заседании приняли участие председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике , его заместитель , представители областной и бизнеса.

«Особое значение имеет информированность предпринимателей о возможностях кооперации. Одним из подходов к решению проблемы могло бы стать создание информационной, а затем и торговой платформы по примеру китайской публичной компании Alibaba Group – с возможностями поиска подрядчиков, их рейтингования, заключения сделок и создания инфраструктуры, обеспечивающей поставки», – сказал генеральный директор ООО «Тритон» .

По словам Крымова, ряд предложений, прозвучавших на заседании, после их проработки могут стать законодательными инициативами.

«Для начала нужно определить, кто будет отвечать за создание информационной платформы. Возможно привлечем Торгово-промышленную палату», – заключил Крымов.

Он подчеркнул, что выездное заседание комитета на базе ООО «Тритон» прошло не случайно.

«На этом предприятии кооперация активно развивается. Ни один начинающий предприниматель не сможет приобрести дорогостоящее оборудование, которые мы сегодня видели на «Тритоне». А между тем здесь уже несколько этапов производства осуществляются на основе кооперации с малыми предприятиями», – сказал Крымов.

По сведениям агентства, ООО «Тритон» является одним из лидеров на рынке производства сантехники. Основной вид продукции – акриловые ванны.