Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПОВТОР - "Центральный телеграф" нарастит дивиденды-2016 в 1,7 раза, до 2,3 млн руб

Повторяется с исправлением опечатки в заголовке.
МОСКВА, 20 июн /ПРАЙМ/. Акционеры (ЦТ) на годовом собрании во вторник приняли решение направить на выплату дивидендов по итогам 2016 года 2,274 миллиона рублей, что в 1,7 раза больше, чем за 2015 год (1,34 миллиона рублей), говорится в сообщении компании.
В частности, на каждую привилегированную акцию компания заплатит по 0,0164246 рубля, на каждую обыкновенную – по 0,0082123 рубля. Дата закрытия реестра для получения дивидендов – 7 июля 2017 года. По итогам 2015 года ЦТ выплачивал дивиденды только по "префам" (по 0,0241864 рубля на акцию), а по обыкновенным акциям не выплачивал.
Во вторник акционеры также решили направить на увеличение собственного капитала 6,823 миллиона рублей.
Кроме того, акционеры избрали совет директоров в прежнем составе. В него вошли: генеральный директор компании "Ланурия ЛТД" , бывший вице-премьер РФ, экс-министр связи , заместитель директора МРФ "Центр" "Ростелекома" - директор по работе с массовым сегментом Антон Годовиков, замдиректора МРФ "Москва" "Ростелекома" - директор по работе с корпоративным и государственным сегментами , директор по корпоративному управлению и интеграции дочерних и зависимых обществ "Ростелекома" , замдиректора МРФ "Центр" "Ростелекома" – финансовый директор Евгений Нечаев и замдиректора МРФ "Центр" "Ростелекома" – директор по правовому обеспечению .
"Центральный телеграф" работает на рынке Москвы и Московской области, оказывая услуги фиксированной связи, доступа в интернет, IPTV, сотовой связи по модели MVNO. Крупнейшим акционером является "Ростелеком", который владеет 80% обыкновенных акций и 60% уставного капитала ЦТ.