Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Фонд Pamplona покупает фармацевтическую компанию Parexel за $5 млрд

Инвестиционный фонд Pamplona Capital Management достиг окончательного соглашения о покупке фармацевтическую компанию Parexel за $5 млрд, говорится в сообщении фонда.
Сумма сделки включает чистый долг Parexel. Фонд Pamplona, в соответствии с заявлением, приобретет 100% акций фармацевта по 88,10 за каждую.
Ожидается, что сделка будет завершена в IV квартале 2017 года. Совет директоров фармацевтической компании единогласно одобрил сделку с Pamplona.
«Pamplona обладает значительным опытом в фармацевтической и медицинской областях, и мы рады получить из поддержу,в то время, как мы работаем над реализацией долгосрочных перспектив для Parexel», — комментировал сделку председатель фармацевтической компании Йозеф фон Рикенбах.
Фонд Pamplona Capital Management был основан в 2004 году занимавшим в 1998-2004 годах пост генерального директора . По информации СМИ, «Альфа-групп» ранее была крупным инвестором фонда. Также известна информация о том, что Pamplona управлял средствами некоторых акционеров группы.