Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Генпрокуратура будет выплачивать пенсию своим сотрудникам

Законопроект о пенсионном обеспечении военных прокуроров и следователей, а также поправки, устанавливающие требования к состоянию их здоровья, приняли депутаты Госдумы в третьем чтении.

Генпрокуратура будет выплачивать пенсию своим сотрудникам
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Законопроект был внесён в Госдуму членами думского Комитета по обороне в конце января. Его одобрили в Минобороны, Минфине, Минздраве, Следственном комитете, Росгвардии и ФСБ.

Авторы инициативы предлагают включить Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ в перечень органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, а также внести необходимые изменения терминологического характера, связанные с прохождением с 1 января 2017 года службы в этих ведомствах.

Законопроект вносит изменения в два федеральных закона — о пенсионном обеспечении военнослужащих и в закон об основах охраны здоровья граждан РФ.

«Если раньше военнослужащие, уволившиеся на пенсию из органов прокуратуры, получали пенсию от Минобороны, то теперь их будут обеспечивать пенсией в своих структурах», — подчеркнул член Комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин.